Именно поэтому китайский чай считается одним из самых востребованных и вкусных по всему миру. На официальных сайтах можно купить чай прямо из Китая. КитЧай — это не просто интернет-магазин, это целая компания и сотрудники, которые просто обожают этот горячий напиток.
Они самостоятельно выезжают в Китай, отбирают только самые лучше сорта чая, сами пробуют их на вкус и только потом представляют своим клиентам. Это не просто магазин чая, это настоящий мир китайского чая.
Только в 17 веке была изобретена тарелка, поэтому чашка, будучи слишком горячей, выставлялась на специальную тарелку, чтобы передохнуть между глотками. Тарелка имеет свою уникальную историю использования, не только будучи местом для чашки, но и часто использовалась для того, чтобы налить чай, чтобы он быстрее остыл. Говорят, что при установке на чашку блюдце помогает процессу пищеварения.
В ранней истории чайного питья прямо в чашку помещались чайные пирожные (сжатые чайные листья) и другие специи, а сверху наливали воду. Только в династии Сун (960–1279 гг. н.э.) был изобретен чайник.
К тому времени, когда династия Мин (1368–1644 гг. н.э.) была на пике, вместо чайных тортов использовались свободные чайные листья, и это производило более бледный ликер, которым восхищались многие любители чая. Затем чайная посуда была разработана, чтобы максимально использовать этот нежный цвет, и поэтому родился красивый сине-белый фарфор, которым славится династия Мин.
С приходом чая в Европу, также появился и чайный сервиз. В Европе чай был сначала лакомством королевской семьи и женщин, где использовались керамические чашки и тарелки без ручек. В середине 1700-х годов, чтобы дамы не сжигали свои нежные пальцы, мужчина по имени Роберт Адамс изобрел чайные чашки с ручками.
Англичане, конечно, предпочитали молоко и сахар в своём чае, и поэтому мистер Адамс заставил их, создав маленькие горшки с молоком и сахаром, чтобы они соответствовали их чашкам.
В соответствии с культурой изысканного английского общества, у него были наборы из тонкого фарфора, который достаточно прочный, но довольно полупрозрачный, когда вы держите его на свету. Именно англичане изобрели современный фарфор для чаепития, который является более прочным и безопасным.
Фарфор выбрали потому, что в нем было приятно пить чай, этот материал не оставляет запаха или вкуса после других напитков, а так же этот материал достаточно красив и является признаком богатства и статуса.
Фарфор стал обязательным условием, как и само чаепитие в гостях. Украшенные фарфоровые чайные сервизы, состоящие из чайных чашек и блюдец, «сливок» и сахарных чаш вместе с чайником составляют то, что теперь известно как английский чайный сервиз.
Как правило, на подносе, который тогда был известен как «чайный стол», представлялся английский чайный сервиз 1700-х годов. Эти наборы обычно использовались и с гордостью выставлялись на высоком чае (чай подается позже в тот же день).
Английские чайные чашки были предметом многих прекрасных и художественных украшений и часто были отделаны золотом. С появлением чая, который стал более широко распространен среди других классов, чайные сервизы разных сортов теперь можно было найти почти в каждом английском доме.
Целые чайные сервизы, чайные чашки, чайники и прекрасный фарфор всегда были увлекательными предметами для сбора, многие из которых также становились реликвиями. Часто даримые в качестве подарков для особых случаев, они могут передавать важные истории и секреты многих семей.
Различные стили на протяжении веков отличают культуры и их различные предпочтения и обычаи для питья чая.
Новости СМИ2