Остров Низида — жемчужина Неаполитанского залива

Остров Низида — жемчужина Неаполитанского залива

Низида — самый маленький остров в Неаполитанском заливе, большая вулканическая скала в форме полумесяца, которая возвышается в восточной части великолепного моря Поццуоли. Остров был источником вдохновения для художников и поэтов и всегда был окутан завесой тайны.

Низида

Запись относится к месту: Неаполь

Низида продолжает очаровывать мир своей необыкновенной красотой. К сожалению, этот загадочный и зеленый островок нельзя посетить, а полюбоваться одним из красивейших островов Италии можно только издалека, особенно с вершины чудесного Вергилианского парка Позиллипо.

Низида является частью архипелага Флегрейских островов, и его название происходит от греческого Несиса и означает «маленький остров», но сегодня он считается полуостровом, так как в 1936 году он был связан с материком дорогой, которая окончательно соединила его с Посиллипо в районе Короглио. 

вид на остров

Остров остается закрытым для публики из-за наличия Неаполитанского пенитенциарного института для несовершеннолетних, а также здесь находится Академия ВВС и важная база НАТО. Низида всегда была окутана историей и легендами, и ее часто называли «островом козлов», упомянутым Гомером в «Одиссее». Некоторые ученые утверждают, что воспетое поэтом море между Нисидой и Капри — это место, где обитают знаменитые сирены, соблазнившие Улисса.

пейзажи Низиды

Остров был домом для многих исторических и политических деятелей, таких как Луций Лициний Лукулл из римских времен, который построил здесь огромную виллу, превратив ее в известное место встречи знати и интеллигенции. Стоящий на скалах редневековый замок анжуйского периода был приспособлен в шестнадцатом веке, как оплот для защиты Неаполитанского королевства, затем использовался в качестве больницы во время чумы 1626 года, а позже был преобразован в тюрьму в Период бурбонов. В 1933 году здесь разместилась колония для несовершеннолетних.

закат над островом

Этот небольшой и красивый остров покрыт богатой растительностью и окружен кристально чистой водой. Благодаря своей труднодоступности, ему удалось сохранить свою древнюю природу, особенно в той части моря, которая выходит на залив Порто Паове, кальдеру вулкана, из которого произошел остров. Периодически Нисида открывается для публики, а в определенное время года ее можно посетить в рамках экскурсий, организованных культурными ассоциациями.