Люди с высоты птичьего полета

Люди с высоты птичьего полета

Амстердамская художница немецкого происхождения Катрин Корфман любит делать фотографии людей и их активности с высоты птичьего полета. Но в отличие от многих воздушных фотографов, которые летают на маленьких самолетах, методы Корфман скромны. Она фотографирует с подъемных кранов, а когда подъемные краны не доступны, она поднимает свою камеру в вертолете с дистанционным управлением.

люди с высоты птичьего полета

Катрин Корфман делает множество изображений, а затем смешивает их вместе, чтобы создать заключительное изображение. Это задача, которая может занять два — три месяца, работая с 500 — 2,000 снимков. Так как снимки делаются в разное время, Корфман управляет тенями и другими настройками, чтобы создать изображение, которое выглядит, как отснятое за один раз.
катрин корфман
“С высоты птичьего полета все люди выглядят одинаково” говорит Корфман в своем интервью. “Идея состоит в том, чтобы создать две размерности: ту, которую Вы видите издалека и другую, когда Вы увеличиваете масштаб и видите все очень близко. Тогда становятся заметными все различия: в одежде которую они одевают, вещах, которые они переносят.”

Как Вы уже заметили, она не просто фотографирует случайные места, а выбирает какие-то интересные события, или праздники.

В продолжение полюбуйтесь фермами с высоты птичьего полета от Алекса Маклина.