Нью-Йоркский художник рисует собственной кровью

Нью-Йоркский художник рисует собственной кровью

Нью-Йоркский художник рисует собственной кровью

Для того чтоб лучше растворить барьер между человеком и искусством, нью-йоркский художник Винсент Кастиглиа использует свою собственную кровь, как краску для своих работ.

Для своих работ он применил уже 12 пинт крови. «Мои работы в прямом смысле слова – жертва, возлагаемая на алтарь искусства», говорит художник.

В то время, как многие художники утверждают, что в свои творения они вложили много пота, крови и слез, Винс Кастиглиа может говорить о вложенной в искусство крови – на полном серьезе. Вот уже 10 лет, как художник из Нью-Йорка использует собственную кровь в качестве материала для своего искусства.

В недавнем интервью, Кастиглиа сказал, что вдохновила его необычная среда искусства, необходимость подключиться к работе «на самом интимном уровне». Просто так получилось, что человеческая кровь содержит оксид железа, пигмент, который содержится во многих традиционных красках, а также в железной руде и  почве.

Художественный процесс начинается пером или графитом; прежде чем приступить к написанию «краской»; затем Винс разжижает кровь и создает свои жуткие, но потрясающие работы.

 

Единственным неудобством здесь является то, что постоянно нужно проводить уборку специальными средствами, чтобы не вызвать заражение, и делать это очень непросто.

Также помимо уборки нужно постоянно мыть полы  и пространство вокруг картин.