Улитка-убийца Хелена

Улитка-убийца Хелена

Улитка-убийца Хелена

На первый взгляд эта похожая на шмеля улитка может казаться довольно безвредной. Клеа Хелена характерна для пресноводных озер, рек и резервуаров Юго-Восточной Азии. Она вырастает до 1.2 дюйма в длине и может быть найдена в мягкой грязи, или ожидая под поверхностью воды приближающихся созданий, чтобы атаковать их.

Клеа Хелена более известна как “улитка убийца”. Когда у улитки недостаток белка, этот моллюск становится хищником – атакует червей и другие виды улиток. Хелена заманивает свою ничего не подозревающую добычу в засаду, обертывает себя вокруг оболочки жертвы и съедает её живьем. Однако, именно эта самая черта делает убийцу идеальной среди некоторых любителей аквариума.
улитка хелена
Теперь Вы могли бы задаваться вопросом, почему любой захочет сохранить смертоносную улитку в их садке для рыбы. Ответ (помимо очевидного, немного садистского удовольствия наблюдения, как она съедает несчастных жертв живьем) заключается в дезинсекции аквариума. Любители рыбы и хранители аквариума следят, чтобы их среда не была пресыщена нежелательными обитателями- водорослями, головастиками и прудовиками, а улитка убийца может помочь с этим.

Улитки убийцы, тем не менее, при всей их кровожадности и мертвой хватке, оставляют рыбу в покое. Также, они терпимы к изменениям в воде, к химии.

Еще одним плюсом такой улитки является то, что в аквариумной среде она как правило не инвазивна и не сильно размножается, позволяя сохранять баланс. Но бывали случаи, когда улитка убийца Хелена, попадая в более теплую неконтролируемую среду размножалась довольно сильно.