Кухни в портретах Эрика Кляйна Волтеринка

Кухни в портретах Эрика Кляйна Волтеринка

Кухни в портретах Эрика Кляйна Волтеринка

Фотограф Эрик Кляйн Вотерлинк позволяет нам заглянуть в кухни различных людей, жителей Амстердама. Кухни показаны на фотографиях в полностью развернутом виде, с открытыми створками и со всем их внутренним содержимым. Стоит отметить, что все это содержимое не приводилось в порядок специально, а сфотографировано как есть.

Многим нравятся фото проекты, которые открывают пусть к частной семейной жизни людей, такие, «Сельские жители Китая и их имущество» от 40-летнего фотографа Хуана Цинцзюнь, «Дети и их Спальни» от американского журналиста Криса Бута и фотографа Джеймса Моллисона, и множество других работ, которые Вы можете найти на страницах LifeGlobe. Именно поэтому Вам также понравится проект фотографа Эрика Кляйна Волтеринка “Кухни”, который позволяет нам заглянуть в кухни различных этнических групп, живущих в Амстердаме.
кухни в портретах
Чтобы сделать это, Волтеринк открыл все шкафы, ящики, холодильники, духовки, и сфотографировал каждую часть индивидуально и затем восстановил всю кухню в одном изображении. В собственных словах фотографа:

Хорошо укомплектованная и снабженная кухня относится к турецкой кулинарии, с козьим сыром и колбасой халал. Но наличие яблочного пирога собственного приготовления — свидетель открытого отношения к другой культуре. Мать показывает свои африканские корни с пластмассовой бутылкой Газированной воды Voltic, наполненной пальмовым маслом. Студентки подрывают наши предубеждения с безупречной кухней. В кухне семьи с растущими детьми пакет карри Korma пакистанского происхождения, и стручки кардамона пытаются вписаться в голландские кухонные привычки. Голландская культура бутербродов оставляет свои следы в обертках в ящике, сендвичах в холодильнике и шоколадной пасте Nutella в шкафу рядом с посудомойкой. Кухня, как метафора, сложна и может легко продемонстрировать разные культуры и их быт.