Гигантские розовые слизняки горы Капутар

Гигантские розовые слизняки горы Капутар

Гигантские розовые слизняки горы Капутар

Обитающие в альпийском лесу на изолированной горной вершине Капутар гигантские флуоресцентные розовые слизняки растут до 20 сантиметров в длину и выбираются из своих укрытий только в течение дождливых ночей, чтобы откормиться на убой, поедая мох на деревьях. Но растения — не единственная вещь, которой они питаются. Triboniophorus является также плотоядной улиткой каннибалом, которые перемещаются по скалам в поисках других улиток вегетарианцев.

Запись относится к месту: Австралия

Triboniophorus — фактически только одна из трех каннибальских улиток, которые живут на горе Капутар. Эти жадные маленькие коллеги охотятся на травяном покрове, чтобы найти след слизи другой улитки, затем выслеживают и проглатывают её. Местные жители долго твердили о том, что видели причудливых розовых слизняков после ливня в области, но только совсем недавно исследователи подтвердили факт их существования. Майкл Мерфи, смотритель Национальных парков и Службы охраны диких животных, говорит в интервью с австралийской Радиовещательной корпорацией: «Дождливым утром Вы можете идти вокруг и видеть сотни улиток и слизняков, но только в этой единственной области.»

гора Капутар

У влажного тропического леса горы Капутар есть уникальная экосистема. Этот крошечный уголок альпийского леса занимает территорию приблизительно 10 на 10 километров, но сам лес изобилует жизнью, не найденной больше нигде в мире.

Ученые полагают, что область — пережиток прошлой эры, когда большая часть восточной Австралии была влажным тропическим лесом, и вероятно давно исчезла бы, если не вулкан горы Капутар, извергавшийся приблизительно 17 миллионов лет назад. Извержение привело к созданию горного заповедника, где беспозвоночные и виды растений были изолированы в течение миллионов лет после исчезновения тропических лесов Австралии.