Путешествие в сердце вулкана: Три Пика Исландии

Путешествие в сердце вулкана: Три Пика Исландии

Путешествие в сердце вулкана: Три Пика Исландии

Вулкан Трихнукагигур (Thrihnukagigur -Три Пика), расположенный приблизительно в 30 км от столицы Исландии Рейкьявика, стал популярной достопримечательностью и местом для туристических приключений, потому что это — единственный бездействующий вулкан, который позволяет исследовать его изнутри и добраться к его сердцу. В большинстве случаев, когда вулкан извергается, палата магмы заполнена лавой, которая впоследствии охлаждается и укрепляется, блокируя вход. Но в Трихнукагигур, как полагают, лава просто вытекла назад в недра земли. Палата магмы осталась целой и неповрежденной, делая вулкан абсолютно уникальным местом для посещения.

Запись относится к месту: Исландия

В список самых сильных извержений вулканов это место однозначно не попадает. Вулкан в последний раз извергался приблизительно 4,000 лет назад, оставляя вход приблизительно 4 на 4 метра в диаметре, ведущий к вулканическому хранилищу в форме бутылки. Палата магмы приблизительно 120 метров глубиной составляет 1×2 метров в основании. Исландский туристический оператор теперь обеспечивает любопытный приключенческий шанс исследовать этот древний вулкан изнутри.

путешествие в сердце вулкана
Корзина, которая вмещает 5–6 человек, связанна с подъемным краном, опускающим её прямо в кратер. 120-метровый спуск занимает приблизительно 7 — 8 минут. Оказавшись внутри, посетители могут провести до часа в сердце вулкана, увидеть красивые окраски на поверхности породы и оценить огромные размеры. Внутреннее пространство эквивалентно почти трем полноразмерным баскетбольным площадкам, установленным друг за другом. Высота такова, что сюда легко вместилась бы Статуя Свободы в натуральную величину.


Тур доступен только в течение лета, учитывая, что средняя температура в вулкане всегда равна 6°C. 15-ого мая 2013 был подтвержден следующий тур. Идея открыть вулкан Трихнукагигур для посещения прибыла от Арни Б. Стефанссона, доктора в Рейкьявике и энтузиаста мира пещер. Он изучает Исландию с 1954 и был первым, кто спустился в кратер вулкана в 1974.


Арни настаивает, что сохранение пещер и вулканических хранилищ заключается не в их консервировании. А скорее в том, что естественные чудеса должны рассматриваться с заботой и уважением – их нужно делать доступными правильным способом. «Во-первых, это проект о сохранении, а затем исследовании, и наконец образовании,» сказал Арни в интервью The Guardian.

В продолжение читайте о самых высоких вулканах мира, посетив специальную подборку.